Домой / Здоровье / О чем говорит выпадение волос ?

О чем говорит выпадение волос ?

.

Caucasian young man controls hair loss

Появление нескольких выпавших волосков на расческе — это ещё не большая проблема. Но если вы регулярно обнаруживаете на ней ком волосин, то это реальный повод задуматься.

Медики утверждают, что выпадение в день порядка 100 волос — это условная норма.  А если данные показатели резко превосходят норму, то следует оперативно начинать лечение. Повышенный  уровень выпадения волос не должен быть проигнорирован, так как это может привести к образованию залысин на волосяной части головы.

Средства, предотвращающие выпадение волос

Профессиональные препараты, которые имеются в продаже, содержат компоненты, улучшающие микроциркуляцию крови возле волоса и дающие стимул росту волос. Такие препараты обеспечивают поддержку хорошего состояния волос, если выпадение вызвано повышенными нервными нагрузками. Однако, перед тем как начать их использование, обязательно следует изучить инструкции. Если в составе препарата содержится миноксидил, то следует быть готовым к тому, что верояно резкое усиление выпадения волос после прекращения их использования . При очень длительном использовании препаратов с миноксидилом, на голове может возникнуть очаг перхоти. Также не исключены различные дерматиты и даже себорея.

Для получения хорошего результата, важно обязательно проконсультироваться с врачом, который  компетентно подберет именно тот препарат, который подойдет его пациенту. Все препараты рассчитаны на использование в домашних условиях. К этому же списку можно отнести миноксидилсодержащие препараты, витамины и даже лазерные расчески.

Лечение имеющегося выпадения волос

Существует немалое количество методик, которые способствуют решению данной проблемы. Большинство из них относятся к лечению посредством физического воздействия на кожу. Самыми действенные методики — это следующие:

  • Ионофорез. Во время проведения процедуры лекарственные препараты под воздействием гальванического тока проникают в кожу. После этого усиливается кровообращение, и волосы начинают расти интенсивнее.
  • Электростимуляция. Для восстановления нормальной деятельности тканей практикуются импульсные токи, воздействующие непосредственно на стенки сосудов. Данный способ хорошо подойдет и для профилактических целей.
  • Криотерапия. На поверхность головы наносится азот в жидком состоянии с помощью аппликаторов. Азот выполняет функцию массажа. Для получения первого результата нужно пройти несколько курсов.
  • Лазеротерапия. Этот метод заключается в использовании энергии лазера с небольшой интенсивностью. Регулярные 20-минутные процедуры способствуют повышению микроциркуляции крови.

Выпадение волос волнует практически каждого мужчину в возрасте от 40 лет. Иногда мужчины сами надумывает такую проблему. Но если проблема и есть — то не стоит сильно переживать, так как имеется множество препаратов и работающих методик, которые останавливают выпадением волос.

Как же справится с такой деликатной проблемой?

Конечно же, настроение мужчины по такому поводу сразу же ухудшается — и многие из них начинают комплексовать: стесняются знакомиться с женщинами и не общаются с коллегами. Многие явно страдают, а особенно — те, кто ранее был с густыми длинными волосами. С годами количество волос на голове снижается, и залысины становятся более заметны. Особые переживания по этому поводу приходятся на теплый летне-осенний период. Ведь зимой такую проблему можно скрыть под головными уборами.

Выпадение волос – явная проблема в психоэмоциональном плане, которую многим представителям сильного пола приходится пережить. Причем, некоторые из них сталкиваются с этим даже и в совсем юном возрасте до 30 лет, а у других это может проявляться и позднее. В любом случае, чтобы справится с этим необходимо просто своевременно начать действовать. И все будет ОК.

.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ', 1 => '. ', 2 => '. ', 3 => '. ', 4 => '. ', 5 => '. ', 6 => '. ', 7 => '. ', 8 => '. ', 9 => '. ', 10 => '. ', 11 => '. ', 12 => '. ', 13 => '. ', 14 => '. ', 15 => '. ', 16 => '. ', 17 => '. ', 18 => '. ', 19 => '. ', 20 => '. ', 21 => '. ', 22 => '. ', 23 => '. ', 24 => '. ', 25 => '. ', 26 => '. ', 27 => '. ', 28 => '. ', 29 => '. ', ), ) strlenbeforecontent = 33 strlenaftercontent = 33 memory start/end/dif 27250544/27536304/285768 get_num_queries start/end/dif 2/6/4 sapecontext worked links in content worked iSapeDebugLogEnd --->